LISTE DES PERSONNES ENTENDUES
Ministère de l'agriculture et de l'alimentation - Cabinet du ministre
- M. Pierre Dussort , conseiller innovation et souveraineté alimentaire
- M. Sylvain Maestracci , conseiller Europe et international
Synadiet
- Mme Christelle Chapteuil , présidente
- M. Nicolas Cappelaere , vice-président
- M. Christophe Ripoll , vice-président
- M. Jean-Christophe Mano , administrateur
UFC-Que Choisir
- M. Olivier Andrault , chargé de mission alimentation agriculture
- M. Damien Barbosa , directeur des relations institutionnelles
Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)
- Mme Claire Servoz , cheffe du bureau
- M. Yann Le Guyadec
- Mme Élise Dekeneudt
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)
- M. Matthieu Schuler , directeur de l'évaluation des risques
- Mme Irène Margaritis , chef de l'Unité « Évaluation des risques liés à la nutrition »
- Mme Sarah Aubertie , chargée des relations institutionnelles
Université Claude Bernard Lyon I
- M. Ambroise Martin , professeur de nutrition et de biochimie
Association nationale des industries alimentaires (Ania)
- M. Antoine Quentin , directeur des affaires publiques
- Mme Victoire Perrin , responsable des affaires publiques
Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA)
- Mme Anne-Marie Denis , présidente de la FRSEA de Normandie
- Mme Amaryllis Blin , chargée de mission alimentation, sanitaire, élevage
Syndicat des fabricants d'ingrédients de spécialité
- Mme Mélanie Le Plaine-Mileur , secrétaire exécutif
- Mme Catherine Mignot , présidente du groupe de travail nutrition au sein du SYNPA
Agence européenne de sécurité des aliments
- Mme Leng Heng , senior scientific officer au sein de l'unité nutrition
- M. Christophe Wolff , chargé des relations institutionnelles
Commission européenne
- Mme Sabine Pellser , chef de secteur alimentation à la DG Santé
- Mme Olga Goulaki , chargée de mission.