Question de M. LEROY Jean-Claude (Pas-de-Calais - SOC) publiée le 17/05/2012
M. Jean-Claude Leroy attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire sur la construction d'un nouvel outil d'abattage régional dans le Nord-Pas-de-Calais.
En effet, à la suite d'une étude menée depuis octobre 2011, la construction d'un nouvel abattoir, en remplacement des sites actuels de Fruges et d'Hazebrouck, a été récemment décidée. Cet outil d'abattage neuf, qui serait implanté à Fruges, pourrait être d'une capacité de 6 000 tonnes par an, avec une extension possible jusqu'à environ 8 000 tonnes.
Le projet prendra la forme d'un « pôle viande régional » pour les acteurs locaux et régionaux. L'abattoir devrait être accompagné de la mise en place d'ateliers de découpe, de transformation et de conditionnement de la viande.
Par ailleurs, la construction de ce pôle constituera un véritable outil d'aménagement du territoire.
Aussi, il lui demande de bien vouloir lui indiquer la position du Gouvernement sur ce sujet et s'il est dans son intention d'accompagner concrètement ce projet.
- page 1193
Transmise au Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt
La question est caduque
Page mise à jour le