Question de M. MATHIEU Serge (Rhône - RI) publiée le 21/11/1996
M. Serge Mathieu demande à M. le ministre de l'agriculture, de la pêche et de l'alimentation de lui préciser la suite qu'il envisage de réserver aux propositions du Conseil national de la consommation (CNC) qui vient de rendre un avis sur l'étiquetage de la viande bovine, visant à mieux signaler l'origine des animaux. Le CNC propose de faire apparaître, en plus des mentions obligatoires dans l'étiquetage des produits préemballés, les informations sur l'origine nationale dans tous les cas où l'animal est né, élevé et abattu dans un pays étranger ou, à défaut, le pays de naissance et celui de l'élevage. La référence à une origine géographique plus précise serait possible, avec d'autres mentions ayant trait à la race, à la catégorie et éventuellement à la date d'abattage ou à la durée de maturation minimale. A l'heure où l'opinion s'interroge, à juste titre, sur la qualité de la viande bovine, il lui paraît opportun de souligner l'intérêt et l'importance de ces propositions.
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La question est caduque
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