Question de M. OSTERMANN Joseph (Bas-Rhin - RPR) publiée le 03/10/1996
M. Joseph Ostermann attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la pêche et de l'alimentation sur la restauration et l'alimentation scolaires. La modification des habitudes de vie et l'aménagement du rythme des études amènent de plus en plus d'enfants à fréquenter les cantines. Compte tenu de ce qu'aujourd'hui déjà un enfant sur deux déjeune au restaurant de l'école - et que pour certains il s'agit du seul véritable repas de la journée -, il serait tout à fait nécessaire que ce problème soit examiné dans sa globalité (mise en place d'une obligation de respect plus strict du cahier des charges en matière de restauration scolaire, établissement d'un contrôle des qualités et des quantités nutritionnelles les plus élémentaires en fonction des aliments à utiliser, institution d'une véritable éducation à l'alimentation, etc.). Il lui demande quelles sont ses intentions à ce sujet.
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Réponse du ministère : Agriculture publiée le 24/04/1997
Réponse. - La qualité organoleptique et nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire constitue un volet capital d'une politique de l'alimentation. Les dispositions réglementaires dans ce domaine sont anciennes et méritent d'être réactualisées. Une réflexion a été confiée au conseil national de l'alimentation pour que des solutions concrètes soient proposées. Les conclusions du conseil national de l'alimentation sur ce thème de travail sont attendues avant la fin de l'année 1997.
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