Question de M. FOY Alfred (Nord - NI) publiée le 26/09/1996
M. Alfred Foy attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la pêche et de l'alimentation sur la nécessité d'instaurer une loi en matière de restauration scolaire. Aujourd'hui près d'un enfant sur deux déjeune à la cantine ; il semble donc urgent désormais d'établir un contrôle rigoureux de la qualité et de la quantité des aliments destinés à l'élaboration des repas qui y sont servis. C'est pourquoi il souhaiterait savoir s'il compte prendre une initiative en ce sens.
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Réponse du ministère : Agriculture publiée le 24/04/1997
Réponse. - La qualité organoleptique et nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire constitue un volet capital d'une politique de l'alimentation. Les dispositions réglementaires dans ce domaine sont anciennes et méritent d'être réactualisées. Une réflexion a été confiée au Conseil national de l'alimentation pour que des solutions concrètes soient proposées. Les conclusions du Conseil national de l'alimentation sur ce thème de travail sont attendues avant la fin de l'année 1997.
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