Question de M. HUCHON Jean (Maine-et-Loire - UC) publiée le 21/02/1996
M. Jean Huchon appelle l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de la pêche et de l'alimentation sur les inquiétudes des éleveurs et des entreprises spécialisées dans la production de veau de boucherie. Il lui indique que cette production constitue l'essentiel des 2 000 000 têtes produites annuellement en France, fournissant environ 250 000 tonnes de viande de veau. Il lui précise que, en Europe, la France est le premier producteur et consommateur, suivie de très loin par l'Italie et les Pays-Bas et que, en outre, la production de veau de boucherie est un secteur d'activité qui emploie 20 000 personnes. C'est la raison pour laquelle il lui demande si le Gouvernement entend s'opposer aux projets européens relatifs aux normes de logement et aux méthodes d'alimentation du bétail, qui remettraient en cause cette production typiquement française ainsi que les 20 000 emplois qu'elle représente.
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Réponse du ministère : Agriculture publiée le 06/03/1996
Réponse apportée en séance publique le 05/03/1996
Le texte de cette réponse n'est pas disponible en format numérique.
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