Question de M. VASSELLE Alain (Oise - RPR) publiée le 25/03/1993

M. Alain Vasselle attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et du développement rural sur la situation très préoccupante rencontrée depuis bientôt deux ans par les producteurs d'ovins. En effet, le marché de la viande ovine a vu ses débouchés sensiblement diminués avec le quasi-échec du système de compensation forfaitaire mis en place par la Commission des communautés européennes. Aussi, le marché français est de plus en plus souvent ouvert aux importations (notamment issues de la Grande-Bretagne) et le taux d'auto-approvisionnement baisse continuellement. De plus, entre le prix du mouton anglais du marché où il est vendu vivant et son arrivée à Rungis, apparaît une différence difficilement explicable laissant émerger de sérieuses distorsions de concurrence. Pour beaucoup de professionnels, les mesures d'aides arrêtées jusqu'alors s'avèrent nettement insuffisantes. Il lui demande donc si des mesures complémentaires ont été envisagées afin de lutter efficacement contre cette situation économique et, dans l'affirmative, de bien vouloir en préciser la nature.

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La question est caduque

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