Question de M. DAUNAY Marcel (Ille-et-Vilaine - UC) publiée le 07/05/1987
M. Marcel Daunay demande à M. le ministre délégué auprès du ministre de l'économie, des finances et de la privatisation, chargé du budget, de bien vouloir lui préciser la suite réservée aux conclusions d'une étude réalisée en 1985 pour le compte de son administration par l'Institut scientifique et technique de l'alimentation portant sur l'alimentation actuelle des Français (chap. 37-04, Action spécifique dans le domaine de la consommation) . - Question transmise à M. le secrétaire d'Etat auprès du ministre d'Etat, ministre de l'économie, des finances et de la privatisation, chargé de la consommation et de la concurrence.
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Transmise au ministère : Économie
Réponse du ministère : Consommation et concurrence publiée le 30/07/1987
Réponse. -L'étude menée par l'Institut scientifique et technique de l'alimentation portant sur l'alimentation en restauration collective a permis de mesurer les souhaits des consommateurs en la matière. Elle a, en outre, mis en évidence les lignes d'action d'une éducation nutritionnelle dans la restauration hors domicile. En effet, si les relations entre l'alimentation et la santé sont de plus en plus scientifiquement établies, les consommateurs n'ont pas toujours les connaissances et les informations leur permettant de modifier leur alimentation en vue d'un meilleur équilibre nutritionnel. Il était donc nécessaire d'évaluer les connaissances et les besoins d'information nutritionnels, afin de pouvoir mettre en place des actions appropriées en ce domaine. Les résultats de cette étude ont été commentés dans le n° 1 de la revue Consommer : études et recherches.
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