PROGRAMME
Débat animé par Arnaud Fleury, Journaliste économique
9h00 Allocutions d’ouverture
Gérard LARCHER, Président du Sénat
Hervé MARSEILLE, Sénateur et Président du groupe d’amitié France Italie
Christophe LECOURTIER, Directeur Général de Business France
Christian MASSET, Ambassadeur de France en Italie
Teresa CASTALDO, Ambassadrice d’Italie en France
9h30 Plan de relance en Italie, quels leviers et quelles synergies pour les entreprises ?
Carlo FERRO, Président, ITA - Italian Trade Agency
Frédéric KAPLAN, Ministre conseiller pour les affaires économiques en Italie, Direction
Générale du Trésor
Christian MASSET, Ambassadeur de France en Italie
Olivier GUILHAMON, Vice-directeur Général, CREDIT AGRICOLE Italia
10h15 Vers la révolution du numérique en Italie
Francesco TABENI, Managing Partner, SIA PATNERS
Paola TRECARICHI, General Manager, HIPAY Italia et Présidente French Tech Milan
Guido PORRO, Euromed Managing Director, DASSAULT SYSTÈMES
Roberto LISCIA, Président, NETCOMM
Ce programme provisoire est donné à titre indicatif et peut être modifié
11h00 Santé : Quels enjeux post-covid en Italie ?
Stéphane BROCKER, Managing Director, IPSEN Italia et Président du Club Santé Italie
Marcello CATTANI, CEO, SANOFI Italia
Gonzague DEHEN, Managing Director, AIR LIQUIDE HOME HEATHCARE Italie
Franck BAUDINO, Fondateur et président, H4D
11h40 Comment réussir son investissement industriel en Italie ?
Sylvain ROUSMANT, Partner – Financial Advisory Services, MAZARS
Enrico RONCONI, Executive Vice President EMEA Fluid Management System, HUTCHINSON
Antoine MANGOGNA, CEO, SAATI
Marie-Albane PRIEUR, Directrice Adjointe Développement Export, BPIFRANCE
Carlo FERRO, Président, ITA - Italian Trade Agency
12h15 Des biens de consommation courante aux produits de luxe, quelle stratégie sur le marché
italien ?
Stefano MORETTI, Directeur Europe du Sud, DELIFRANCE
Hervé DAVOINE, Fondateur & Gérant de la société d’importation de produits laitiers de
France, DISALP
Marco PALMIERI, Président, PIQUADRO GROUP
13h00 Clôture du colloque
13h10 Cocktail déjeunatoire
14h30 - 18h00 Rendez-vous avec les experts en fonction des places disponibles