Santé animale : la lutte contre la fièvre aphteuse, du risque sanitaire à l'enjeu économique - Tome II - Auditions
EMORINE (Jean-Paul)
RAPPORT D'INFORMATION 405 (2000-2001) - Tome II - COMMISSION DES AFFAIRES ECONOMIQUES
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Table des matières
- 1. Audition de Madame Isabelle Chmitelin, Directeur général adjoint de l'Alimentation, accompagnée d'une délégation composée de Mmes Véronique Bellemain, adjointe au sous-Directeur chargé de la santé et de la protection des animaux à la Direction générale de l'Alimentation, Brigitte Arbelot, chargée de mission à la sous-Direction de la santé et de la protection des animaux, MM. Benjamin Le Chatelier, responsable de la mise en oeuvre des mesures relatives aux produits au sein de la sous-Direction chargée de l'hygiène des aliments, Gérard Coustel, responsable de la cellule de crise fièvre aphteuse.
- 2. Audition de M. Frédéric Gueudar Delahaye, Directeur de l'Office national interprofessionnel des viandes, de l'élevage et de l'aviculture (OFIVAL)
- 3. Audition de François Dufour, responsable de la commission sanitaire de la Confédération paysanne
- 4. Audition de MM. Jean-Jacques Rosaye, Président Henri Cassagne, Directeur, Thibault Delcroix, vétérinaire-conseil, de la Fédération nationale des groupements de défense sanitaire du bétail (FNGDS)
- 5. Audition de M. Pierre Chevalier, Président de la Fédération Nationale Bovine, Vice-président de la Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA)
- 6. Audition de Thierry Geslain, Chef du Service Scientifique et Réglementaire de l'ANIA
- 7. Audition de Bernard Martin, Président de la Fédération Nationale Ovine
- 8. Audition du Docteur François Moutou, Chef de l'Unité épidémiologique de l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments
- 9. Audition de M. Benoît Assemat, président du Syndicat national des vétérinaires inspecteurs de l'administration (SNVIA)
- 10. Audition de M. René Bailly, président du Syndicat national des Vétérinaires d'Exercice Libéral
- 11. Audition de M. Bernard Toma, professeur de maladies contagieuses à l'Ecole vétérinaire d'Alfort.
- 12. Audition de Marc Savey, Directeur de la santé animale à l'Agence française de sécurité sanitaire et alimentaire
- 13. Audition du Général Edouard Talieu, Vétérinaire biologiste, Chef des services de la Direction centrale du service de santé des armées du Ministère de la Défense
- 14. Audition du Docteur Bernard Vallat, Directeur général de l'Office international des épizooties (OIE)
- 15. Audition de M. Dominique Grange, Directeur de la Fédération Française des Commerçants en Bestiaux
- 16. Audition de M. Georges Bedes, président de la première section du Conseil Général Vétérinaire
- 17. Audition de Mme Marie-José Nicoli, Présidente de l'Union fédérale des Consommateurs Que Choisir
- 18. Audition de M. François Toulis, Président de la Fédération Nationale des Coopératives de Bétail et Viande, membre du Bureau de la Confédération Française de la Coopération Agricole
- 19. Audition de M. Régis Chevalier, Secrétaire général de la Fédération des producteurs de lait
- 20. Audition de M. Daniel Gremillet, membre du Bureau de l'APCA
- 21. Audition de M. Bernard Godard, adjoint au conseiller technique au ministère de l'Intérieur
- 22. Audition de M. Douzain, Directeur de la Fédération nationale de l'industrie et du commerce en gros des viandes (FNICGV)
- 23. Audition de Mme Chmitelin, directrice générale adjointe de l'alimentation du Ministère de l'Agriculture et de la Pêche
- 24. Audition de Jean-Luc Duval, Président du Centre national des jeunes agriculteurs
- 25. Audition de François Lucas, Président national de la coordination rurale
- 26. Audition de M. Rousseau et de Mme Pascale Poiron, Président et Secrétaire générale de la Fédération française des marchés de bétail à vif
- 27. Audition de Jean-Pierre Tillon, Directeur scientifique et technique de l'Union des coopératives agricoles
- 28. Audition de MM. Michel Lombard et Max Gauphichon, Directeurs des entreprises « Grandes Prophylaxies » et « Animaux de production »
- 29. Audition du docteur Henry Gilbert et du docteur Yves Moreau, vétérinaires ; Directeur des projets spéciaux et Vice-Président assurance qualité de Merial
- 30. Audition de Jacques Lemaitre, Président de la Fédération Nationale Porcine
- 31. Audition de Vincent Perrot, Directeur Scientifique de la Consommation, du Logement et du Cadre de Vie
- 32. Audition d'Yves Cheneau, Chef du Service de la Santé Animale à la Food & Alimentation Organisation (FAO), et d'Yves Le Forban, Secrétaire à la commission européenne de lutte contre la fièvre aphteuse
- 33. Audition de Gérard Coustel, Chef du Bureau de la Santé Animale au Ministère de l'Agriculture et de la Pêche
- 34. Audition de Guy Malher, Ancien Président de Rhône-Mérieux
- 35. Audition de Madame Guittard, directrice adjointe à la Direction des Politiques Economiques Internationales du Ministère de l'Agriculture et de la pêche
- 36. Audition du Docteur Dalil Boubakeur, Recteur de la Mosquée de Paris
- 37. Audition de Jean Glavany, Ministre de l'agriculture
- 38. Audition de M. Jean-Louis Porry, ingénieur général du génie rural et des eaux et forêts