Projet de loi Lutte contre le dérèglement climatique
Direction de la Séance
N°280 rect. bis
22 juin 2021
(1ère lecture)
(PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE)
(n° 667 , 666 , 634, 635, 649, 650)
AMENDEMENT
C | Défavorable |
---|---|
G | Favorable |
Rejeté |
présenté par
MM. BAZIN et KAROUTCHI, Mme EUSTACHE-BRINIO, M. CHATILLON, Mmes DUMONT et GARRIAUD-MAYLAM et M. ANGLARS
ARTICLE 59 BIS A
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Compléter cet article par les mots :
ainsi que des modules sur l’élaboration des plats principaux à base de protéines végétales
Objet
La formulation actuelle de l’article peut éluder l’évidence. Apprendre la cuisine des protéines végétales en plat principal nécessite d’être mentionné sans quoi seuls les modules transversaux (santé et environnement) pourraient intégrer les référentiels, c’est-à-dire que les cuisiniers pourraient être sensibilisés aux avantages théoriques d’une diversification des protéines mais sans être réellement formés pratiquement et techniquement à la préparation de tels plats.