Projet de loi Lutte contre le dérèglement climatique
Direction de la Séance
N°1242 rect.
11 juin 2021
(1ère lecture)
(PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE)
(n° 667 , 666 , 634, 635, 649, 650)
AMENDEMENT
C | Favorable |
---|---|
G | |
Non soutenu |
présenté par
M. MENONVILLE, Mme MÉLOT, MM. LAGOURGUE, GUERRIAU, CAPUS et WATTEBLED, Mme SAINT-PÉ et MM. KERN, Alain MARC et LEVI
ARTICLE 60
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Alinéa 15
Après les mots :
prennent en compte
insérer les mots :
lorsque cela est pertinent,
Objet
Si elle est vivement recommandée, la prise en compte des critères de fraîcheur, de saisonnalité et de niveau de transformation des produits n'est pas toujours pertinente pour toutes les denrées alimentaires. Par exemple, certaines denrées se conservent très bien et peuvent être acquises à un autre moment que celui de la récolte ou sous un format (surgélation, conserve), ce qui a peu d'impact sur la qualité du produit. La fraîcheur n'a pas d'incidence sur les produits secs tels que les céréales ou les légumineuses. Enfin, le niveau de transformation doit être apprécié en fonction de la destination des produits et de l'équipement des cuisines. Cette modification vise ainsi à ajouter la souplesse nécessaire aux situations décrites plus haut.
NB :La présente rectification porte sur la liste des signataires.