Direction de la séance |
Projet de loi Lutte contre le dérèglement climatique (1ère lecture) (PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE) (n° 667 , 666 , 634, 635, 649, 650) |
N° 1628 10 juin 2021 |
AMENDEMENTprésenté par |
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MM. MONTAUGÉ, GILLÉ, Joël BIGOT et KANNER, Mmes LUBIN, ARTIGALAS et BLATRIX CONTAT, MM. BOUAD, CARDON, MÉRILLOU, MICHAU, PLA, REDON-SARRAZY et TISSOT, Mme BONNEFOY, MM. DAGBERT et DEVINAZ, Mme Martine FILLEUL, MM. HOULLEGATTE et JACQUIN, Mme PRÉVILLE et les membres du groupe Socialiste, Écologiste et Républicain ARTICLE 60 |
Après l’alinéa 3
Insérer un alinéa ainsi rédigé :
- au premier alinéa, le taux : « 50 % » est remplacé par le taux : « 60 % » et les mots : « au 2° » sont remplacés par les mots : « aux 2° et 3° » ;
Objet
Cet amendement vise à porter à 60 % la part des produits de qualité servis dans les restaurants collectifs.
L'objectif de cet amendement est de ne pas réduire ou brimer la consommation de produits sous SIQO qui répondent à de hauts niveaux de qualité alimentaire.
Dans ce cadre, et sans remettre en cause l'objectif de 20 % de produits issus de l'Agriculture Biologique, il est nécessaire de distinguer dans la loi les démarches de qualité répondant à des cahiers des charges exigeants qui ont fait leurs preuves, souvent de longue date, de celles qui s’inscrire dans une démarche de progression qualité en cours à commencer par ceux bénéficiant d'une certification environnementale (HVE2).