Direction de la séance |
Projet de loi Lutte contre le dérèglement climatique (1ère lecture) (PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE) (n° 667 , 666 , 634, 635, 649, 650) |
N° 31 rect. bis 14 juin 2021 |
AMENDEMENTprésenté par |
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M. MENONVILLE, Mme MÉLOT et MM. LAGOURGUE, CHASSEING, MÉDEVIELLE, WATTEBLED, KERN, CAPUS, Jean-Michel ARNAUD, HINGRAY, BASCHER et MALHURET ARTICLE 60 |
Alinéa 12
Compléter cet alinéa par les mots :
, ce taux étant fixé à 100 % dans les restaurants collectifs gérés par l’État, ses établissements publics et les entreprises publiques nationales
Objet
Dans la même logique « d’exemplarité » de l’État que celle évoquée, à l’Assemblée Nationale, pour prévoir une nouvelle obligation de proposer un menu végétarien quotidien alternatif dans les restaurants collectifs gérés par l’État, ses établissements publics et les entreprises publiques nationales, il est ici proposé, en contrepartie, de concrétiser cette « exemplarité » par un objectif d’approvisionnement à 100 % en viandes françaises durables de ces restaurants.
Cet amendement permettrait en effet de garantir un bon équilibre sur le sujet du « manger moins mais mieux de la viande » dans ce projet loi.