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Direction de la séance

Projet de loi

Lutte contre le dérèglement climatique

(1ère lecture)

(PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE)

(n° 667 , 666 , 634, 635, 649, 650)

N° 31 rect. bis

14 juin 2021


 

AMENDEMENT

présenté par

C Favorable
G Défavorable
Adopté

M. MENONVILLE, Mme MÉLOT et MM. LAGOURGUE, CHASSEING, MÉDEVIELLE, WATTEBLED, KERN, CAPUS, Jean-Michel ARNAUD, HINGRAY, BASCHER et MALHURET


ARTICLE 60


Alinéa 12

Compléter cet alinéa par les mots :

, ce taux étant fixé à 100 % dans les restaurants collectifs gérés par l’État, ses établissements publics et les entreprises publiques nationales

Objet

Dans la même logique « d’exemplarité » de l’État que celle évoquée, à l’Assemblée Nationale, pour prévoir une nouvelle obligation de proposer un menu végétarien quotidien alternatif dans les restaurants collectifs gérés par l’État, ses établissements publics et les entreprises publiques nationales, il est ici proposé, en contrepartie, de concrétiser cette « exemplarité » par un objectif d’approvisionnement à 100 % en viandes françaises durables de ces restaurants.

Cet amendement permettrait en effet de garantir un bon équilibre sur le sujet du « manger moins mais mieux de la viande » dans ce projet loi.



NB :La présente rectification porte sur la liste des signataires.