Direction de la séance |
Projet de loi Relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire (1ère lecture) (PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE) (n° 571 , 570 , 563) |
N° 621 21 juin 2018 |
AMENDEMENTprésenté par |
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M. PATRIAT, Mme RAUSCENT, M. THÉOPHILE, Mme SCHILLINGER, MM. BARGETON, RAMBAUD et les membres du groupe Rassemblement des démocrates, progressistes et indépendants ARTICLE 11 |
I. – Alinéa 5
Rédiger ainsi cet alinéa :
« 3° Ou bénéficiant d’autres signes ou mentions prévus à l’article L. 640-2 dont l’utilisation est subordonnée au respect de règles destinées à favoriser la qualité des produits ou la préservation de l’environnement ;
II. – Alinéa 7
Compléter cet alinéa par les mots :
et satisfaisant à un niveau d’exigences environnementales au sens du même article L. 611-6
III. – Après l’alinéa 10
Insérer trois alinéas ainsi rédigés :
« Ce décret en Conseil d’État précise également :
« 1° La liste des signes et mention à prendre en compte ;
« 2° Le ou les niveaux d’exigences environnementales prévu au 7° dudit I.
Objet
Cet amendement sort la démarche de certification de conformité des produits (CCP) et réintègre les démarches environnementales dans l'objectif de 50% de produits dans la restauration collective.
Il rétablit donc la valorisation de la qualité et le respect de l’environnement dans la restauration collective. La démarche de CCP est trop hétérogène et n’est pas garante d’une qualité suffisante pour les usagers de la restauration collective.