Direction de la séance |
Projet de loi Modernisation de l'agriculture et de la pêche (1ère lecture) (PROCÉDURE ACCÉLÉRÉE) (n° 437 , 436 ) |
N° 523 rect. 18 mai 2010 |
AMENDEMENTprésenté par |
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MM. COLLIN et FORTASSIN, Mme ESCOFFIER, MM. TROPEANO, de MONTESQUIOU et BAYLET, Mme LABORDE et MM. PLANCADE, CHEVÈNEMENT, MÉZARD, MILHAU, VALL, ALFONSI et MARSIN ARTICLE 1ER |
Après l'alinéa 21
Insérer un alinéa ainsi rédigé :
Ils privilégient dans leurs choix d'approvisionnement, les denrées issues de l'agriculture locale et de l'agriculture biologique.
Objet
Il est proposé par cet amendement de favoriser, pour la restauration collective en particulier scolaire et universitaire, l'approvisionnement en produits locaux et respectueux de l'environnement. Cette proposition est dans le droit fil des engagements du Grenelle de l'environnement en faveur des produits saisonniers et de proximité.